10/16/2015

Beneficios del potasio, calcio y fósforo

¿Qué son, dónde se encuentran y cuáles son sus características?

¿Qué son?
  • Potasio: es un mineral que desempeña funciones cruciales en el cuerpo humano, especialmente en el desarrollo de los músculos y la transmisión de los impulsos nerviosos.
  • Calcio: es el mineral más abundante en nuestro organismo, su función principal es la construcción de los huesos y dientes.
  • Fósforo: después del calcio es el mineral más abundante en nuestro cuerpo y es uno de los elementos esenciales de las células.
¿Dónde se encuentran?
  • Potasio: verduras de hoja verde, frutas como uvas, moras, plátanos y cítricos como naranjas y toronjas.
  • Calcio: productos lácteos, verduras de hoja verde, frijoles, brócoli y pescados como sardina o salmón.
  • Fósforo: productos lácteos, carnes y pescados.
¿Cuáles son sus principales beneficios y características?
  • Potasio: mantiene el equilibrio de los líquidos en el organismo, ayuda a la contracción muscular, previene los calambres musculares, ayuda a regular la presión arterial y el ritmo cardíaco.
  • Calcio: ayuda a mantener huesos sanos, la presión arterial estable, reduce la probabilidad del cáncer de colon, reduce los calambres y ayuda a tener una buena cicatrización.
  • Fósforo: es importante para que se reparen las células y los tejidos de nuestro cuerpo. Asimismo, ayuda al funcionamiento de los riñones, la contracción de los músculos y las señales nerviosas.

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