La frambuesa es una fruta rica en vitamina C. Comer frambuesas nos
ayudará a desintoxicar el organismo previniendo numerosas enfermedades
degenerativas como la pérdida de visión, la aparición de cataratas o el
glaucoma.
Su papel es fundamental en la disminución de la
hipertensión y en la prevención de enfermedades cardiovasculares al
aumentar la resistencia capilar. Previene y mejora las alergias y el
cicatrizado de las heridas. Al aumentar la capacidad de absorción de
hierro previene o ayuda a aminorar los síntomas de la anemia por falta
de hierro.
La frambuesa es rica en ácido fólico o vitamina B9, a
nivel celular es necesaria para la formación de proteínas. También
aporta vitamina A en forma de carotenos, por lo que ayudan a mantener la
vista en buen estado, así como el incremento de las defensas, por lo
que resulta muy adecuada para prevenir muchas enfermedades contagiosas,
especialmente del aparato respiratorio como: anginas, gripe, resfriados,
faringitis, sinusitis, bronquitis.
El papel antioxidante de la
vitamina A, junto con la vitamina C y la vitamina E ayudarán a prevenir
enfermedades degenerativas como el cáncer, se considera que esta fruta
es uno de los mejores antídotos en la prevención de esta enfermedad.
También
son ricas en vitamina B7 o biotina, además de ser muy importante en la
metabolización de proteínas, grasas e hidratos de carbono, ayuda a
utilizar el ácido fólico correctamente y esto genera tener una piel,
uñas y cabello saludable.
Estos beneficios y más, son los que te
aportan las frambuesas, así que la próxima vez que hagas tus compras
trata de considerar un producto que contenga esta rica fruta, te darás
cuenta de todo lo bueno que le estás dando a tu organismo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario